注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【引用】县教研室:关于2011年下期放假前有关工作的安排  

2011-11-28 15:46:22|  分类: 教科室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同县教学研究室

关于2011年下期放假前有关工作的安排

 

各学校:

现将2011年下期放假前有关工作安排通知如后,请各校按照要求如期按质完成相关工作。

一、2011年全县中小学期末考试

1、考试时间:2012135日(暂定),具体科目考试时间另发;

2、考试科目命题要求教学进度:九年级:英语考到全册第七单元,思想品德考到全册第96页,物理考到全册第113页,其他年级与科目考全册内容;

3、试卷成本费:小学1.5/生,初中3/生。所需费用用学校公用经费支出,不允许另行向学生收取,违者并造成家长举报,将追求学校领导责任。各校在领取期考试卷时费用交局财务室代收。

4、考试成绩相关数据在放假前上传至教研室邮箱:htxjys@163.com。成绩登记表按各科平均分,及格率和优秀率上报(请用Excel文档制作表册,小学村小成绩不计算)。

二、学生手抄报和学生文学社团刊物

因放假时间与往年提前,考虑到年终目标考核数据的确定,手抄报和文学社团刊物上交教研室的时间为20111215日前。

三、关于学校教育教学目标管理年终考核

教研教改部分评分细则,已经公布。各校要对照细则早作安排,按时完成规定动作,及时收集和整理相关材料并归档,以备检查。

四、关于《发挥教师博客平台优势,开展网络教研,拓展教师专业化成长途径的研究》的课题研究工作

作为2011年教育局工作重点之一,各校要认真做好相关工作:

1、教师博客还没有达到教师总数(不含职工)20%的学校,应积极完成好教师博客的建立;

2、要采取措施,保质保量完成或超过每个教师全年12篇博文的任务(20%之内的教师);

31215日前,各校应及时做好建博教师发表博文(必须是原创)的统计工作(大体分论文、计划、总结,教育与教学反思、学校或班级管理心得、教案,读书笔记、文学作品和其他),并上报教研室(纸介材料);

4、各学校人员,应在1215日前要认真总结本校在进行课题研究中的成效,必须写出阶段性总结并报县教研室(纸介材料)。

5、按照局领导和市局对课题研究阶验收的需要,请各校将教师优秀博文(限2011年发表)分类汇聚打印成册(每校50篇,着重教学论文和教育教学反思,其他题材也可以,篇幅不能太长或过短,城区学校篇幅可适当增加),为保证材料的规范,请统一按照附件格式进行打印(为节约纸张,请双面打印)。

五、关于2011年小学语数外知识竞赛

经征求学校意见和局领导批示,本年度不再进行。但按照教学常规管理和学校目标管理评分细则,各校需自行组织学科知识竞赛,并将答卷和学生获奖成绩册留存待年终检查备查。

六、各校应注意查看教研室119日公布(教研室博客)的常规管理情况通报,及时与教研室联系,避免年终目标管理考核时丢分。

    学校教育教学目标管理年终考核,教研教改部分由教研室打分的数据最终确定时间为1215日。

 

教研室

2011-11-28

 

附、优秀博文(限2011年发表)册打印式样:

赢在写博路上 

 

作者:会同三中  林泽铎  博客:随意

2011-11-22 13:54:44|  分类: 感悟 |

 

夜深人静,远离凡尘,与没有网线的电脑相约,走在了写博的路上。无边的苍茫,无边的寂静,如同踏上了另一个星球,远离了世间的嘈杂和纷乱。冥冥之中,似闻天簌之音。此间,你会真正用大宇宙的角度来观照生命,观照人类的过去、现在和未来。在这个孤寂而无声的世界里,你期望的生活场景会无比开阔,你体会的生命意义也会更加深刻。你会感到人是这样的渺小,又会感到人的不可思议的巨大。你可能在这里迷路,但你也会认清许多世间的迷津。在这单纯的天地间,思维常常像洪水一样泛滥。而最终又可能在这泛滥的思潮中流变出某种生活或事业的蓝图,甚至能明了这蓝图实施中的难点易点以及它们的总体进程。这时候,你该自动走出沙漠的圣殿而回到纷扰的人间。你会变成另外一个人,无所顾忌地去开拓生活的新疆界。

次日,用U盘带上秋的收获,与朋友在互联网上一起分享人生点滴,这是一件无比惬意的事情。在这里没有压力,没有专业论文的一二三四……有的只是朋友的祝福,相互的探讨和交流。在这个网络的世界里,没有国界之分,没有地域之隔,没有高低贵贱,没有高矮美丑。只有心情的交流、思想的共鸣和无私的给予。以前,如果想在互联网上找到有用的东西,不是要收费,就是下载不了。现在,无私的博友们都把它放在了博客里,让你尽情的享用。正所谓,只要你找的到,就不用担心得不到。读着博友们一篇篇原创佳作,动情时会让你潸然泪下,感动时会让你沉思良久,幽默时让你捧腹大笑。人生百味在这里一应惧全。在这个知识的海洋里畅游,可以让你忘记时间,忘记世间的一切烦恼和忧愁。等待你的只有无尽的营养和快乐。当然,也不能太迷念,每个人还有自己的工作、家庭和生活。这也是我家庭不上网的一个主要原因。我还要留空陪我两岁的儿子,去享受家庭的天伦之乐。

如果可以,我真愿意这般写下去,直到最后谢绝尘世闭上眼睛。我用我能挤出的所有时光去描摹对青春的回忆,20岁、30岁、40岁……待老了,依次翻开这些片段,与儿孙们一起分享父辈们的精彩、苦恼和快乐,我想这肯定是一件有意义和快乐的事情。到儿子能写作时,我会给他也注册一个博客号,让他也参入写博。毕竟我们这一代人,由于历史的原因,起步还有点晚,儿时的记忆已经逐渐模糊了。

 

注:1、“2011-11-22 13:54:44”为|博文发布时间,可直接从博文处复制。

    2、需打印博文目录,封面由教研室负责打印。

   

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017