注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

开博有益(作者:会同三中林泽锋)  

2011-12-16 10:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开博有益

作者:会同县第三中学 林泽锋(博客:随意

2011-12-12 16:36:02|  分类: 感悟 |

虽然2012年的脚步已经临近,但我对2011这个数字依然那么陌生。什么时候日子像按下了快进键,落花流水,一泻千里。时间越来越架不住惦记。当年大家一起唱《年轻的朋友来相会》时,说“再过20年我们来相会”,那时候觉得20年真得遥远得像未来,但转眼间30年都快过去了。再后来就是中国入世,北京奥运会……都是说来就来,说去就去了。现在我已经不敢再惦记什么日子了,我怕这么下去,一生真的说完就完了。所以我爱上了写博,留住精彩,给自己的平凡生活找点回忆,也许真能让时间过的慢一点。

开博之前,我总是在关注别人的精彩,自叹文笔的拙劣。越看越没有下笔的勇气,这也是我为什么迟迟没有开博,而九月份建博十月份才发表第一篇博文的原因。随着原创博文数量的增加,被关注度也在日益提升,特别是近期一位湘西凤凰县一位博名叫xiaoxiaoouwmm的博友,看了我的博文后,在自己的心情日记中写道:偶然看到随意的博客,大有相见恨晚之感。相信自己也会在写博的路上慢慢成长起来!后来我回访了他的博客,在给我的留言中他又写道:你来过了,又走了,没有留下丝毫痕迹。我不想,真的不想跟你失之交臂。为了你,我会努力。天啊!这是什么逻辑,一个默默无闻的山村教师,也能影响远在千里的他。我自感慨,原来我辈也有精彩。

也许是人们吃惯了山珍海味,偶尔吃一碟山野小菜也别有一番风味,这是我在写博路上的感触。人是有灵魂的,只有灵魂附体,生命才有意义,生活才有目标和方向。同样一篇好的博文,不再乎篇幅的长短,不再乎文字的拙劣,只要你给它注入了灵魂,就有了强大的生命力,就能引起别人的共鸣。

人们潜意识里其实都有自我表达的欲望和对被关注的渴望。这里我要特别感谢我们学校的朱主任和所有点击过我博客的博友们,正是你们的关注,才有了随意的成长。其实大多数人的细碎生活和内心絮语注定将无人欣赏,因为你我不是国王,也不是王子、公主,更不影星、歌星,不能奢望关注。也许你我注定平凡一生,但再平凡的生活总有精彩的瞬间,留住精彩,给自己的生活找点回忆,也许真是一件很有意义的事情。

在网络教研这个大背景下,县教研室以建立全县初中物理教师大备课组为出发点,为我们创建了一个探讨、交流的平台-――会同物理教师博客。旨在通过这个平台,集全县初中物理教师智慧,探讨全县初中物理教学的得与失。其实这个平台的建立是我看了一位名叫水滴的博友写的一篇博文而提议的,博文的标题是《假如这不是一节公开课》。是啊,假如这不是一节公开课,能熬夜到十二点多,能第二天大清早就到商店换取零票为上课做准备,最终,水滴老师上了一场出彩的公开课。初中物理课本总共没有超过一百节的内容,如果全县的教师都能行动起来,每人一个学期按公开课或示范课的标准备一至两节课到这个平台上,我想,不出两年,我们一定会大有成效。

还是那句话,如果可以,我真愿意这般写下去,直到最后谢绝尘世闭上眼睛。我用我能挤出的所有时光去描摹对青春的回忆,20岁、30岁、40岁……待老了,依次翻开这些片段,你会发现,我的精彩里有你,你的精彩里肯定也有我。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017