注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

让我震撼的90后(作者:会同三中林铁松)  

2011-12-16 15:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我震撼的90后 

作者:会同县第三中学 林铁松(博客:lts3633

2011-12-02 09:00:56|  分类: 生活杂感 |  

我们老师,特别是班主任,平常接触学生的机会最多,因而也最了解学生的情况。工作之中,我们看到了不少90后学生的优点,但留在我们记忆里更多的还是他们身上的不足,因批评和表扬都不一定会收到自己想要的实效,所以有时候我们班主任都有点麻木了。今天早上,我却意外的被一90后学生的周记随笔震撼了,泪水盈眶。在如今道德滑坡的今天,借这博客平台给大家展示下不一般的90后。周记全文如下:

                                 《永别了,爷爷》

是谁在小时候把我紧紧地抱在怀里,不停地吻我;是谁用双手拉着我,一步步的教会我走路;又是谁每次有好吃的东西舍不得吃,留下来给我吃。是你啊,我的爷爷,我亲爱的爷爷。

还记得吗?那一次,我背着你独自一个人去河里洗澡。当别人把这消息告诉时,你着急的飞奔到河边。您双眼直瞪着我,用命令的口吻叫我从河里上来。当我把衣服穿好时,您狠狠地扇了我一耳光,眼角却含着泪水。当时不懂事的我恨您,怨您。随着年龄的增长,我渐渐明白了。那是因为您太爱我,太害怕在失去我姐姐后又失去我。也正因为这样,你才狠下心,重重的扇了我一耳光。

而今,您再也醒不过来了。如果可以,我多么希望您能继续骂我,打我。我曾答应过您,一定要陪您过一个生日。但是这么多年来我都没有去实现这小小的愿望啊。爷爷,求您醒过来吧!如果您醒过来,明年您的生日时我一定回家,一定带上一个大大的生日蛋糕,唱着欢快的歌儿,陪您过一个快乐的生日。

11月26日,这一天,您离开了我,永远的离开了我。爷爷,您难道忘了吗?您曾经答应过我,要健健康康的活着,要等我考上大学后您才能安心的离开我。您从来都不骗我的,为什么这一次要骗我呢?我可答应您这个月放月假的时候回来看您的。但是您却不在了,永远的离开了我。摆在我面前的是一副漆黑冰冷的棺材,躺在里面的就是您啊!为什么我不早点回家看望您?为什么?

爷爷,您对我的爱我会永远记在心里,您对我的唠叨我会永远放在心头。我一定会好好的读书。如果有来生,我一定还要做您的孙子。爷爷,您一路走好。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017