注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

上交优秀博文范例--赢在写博路上(作者:会同三中林泽铎)  

2011-12-05 10:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在写博路上 

 

作者:会同三中  林泽铎  博客:随意

2011-11-22 13:54:44|  分类: 感悟 |

 

夜深人静,远离凡尘,与没有网线的电脑相约,走在了写博的路上。无边的苍茫,无边的寂静,如同踏上了另一个星球,远离了世间的嘈杂和纷乱。冥冥之中,似闻天簌之音。此间,你会真正用大宇宙的角度来观照生命,观照人类的过去、现在和未来。在这个孤寂而无声的世界里,你期望的生活场景会无比开阔,你体会的生命意义也会更加深刻。你会感到人是这样的渺小,又会感到人的不可思议的巨大。你可能在这里迷路,但你也会认清许多世间的迷津。在这单纯的天地间,思维常常像洪水一样泛滥。而最终又可能在这泛滥的思潮中流变出某种生活或事业的蓝图,甚至能明了这蓝图实施中的难点易点以及它们的总体进程。这时候,你该自动走出沙漠的圣殿而回到纷扰的人间。你会变成另外一个人,无所顾忌地去开拓生活的新疆界。

次日,用U盘带上秋的收获,与朋友在互联网上一起分享人生点滴,这是一件无比惬意的事情。在这里没有压力,没有专业论文的一二三四……有的只是朋友的祝福,相互的探讨和交流。在这个网络的世界里,没有国界之分,没有地域之隔,没有高低贵贱,没有高矮美丑。只有心情的交流、思想的共鸣和无私的给予。以前,如果想在互联网上找到有用的东西,不是要收费,就是下载不了。现在,无私的博友们都把它放在了博客里,让你尽情的享用。正所谓,只要你找的到,就不用担心得不到。读着博友们一篇篇原创佳作,动情时会让你潸然泪下,感动时会让你沉思良久,幽默时让你捧腹大笑。人生百味在这里一应惧全。在这个知识的海洋里畅游,可以让你忘记时间,忘记世间的一切烦恼和忧愁。等待你的只有无尽的营养和快乐。当然,也不能太迷念,每个人还有自己的工作、家庭和生活。这也是我家庭不上网的一个主要原因。我还要留空陪我两岁的儿子,去享受家庭的天伦之乐。

如果可以,我真愿意这般写下去,直到最后谢绝尘世闭上眼睛。我用我能挤出的所有时光去描摹对青春的回忆,20岁、30岁、40岁……待老了,依次翻开这些片段,与儿孙们一起分享父辈们的精彩、苦恼和快乐,我想这肯定是一件有意义和快乐的事情。到儿子能写作时,我会给他也注册一个博客号,让他也参入写博。毕竟我们这一代人,由于历史的原因,起步还有点晚,儿时的记忆已经逐渐模糊了。

 

注:1、“2011-11-22 13:54:44”为|博文发布时间,可直接从博文处复制。

    2、需打印博文目录,封面由教研室负责打印。

    3、原文因已经推送到圈子中过,所以推荐的博文必须重新复制成一篇日志,再推送到“三中教科室博客圈”中《优秀博文选》一栏。

    4、每位管理员先按要求推送2篇左右,注意避免和他人推送的重复,以推送本教研组的为主,被推送者须先完成12篇原创,老师们觉得自己的博文不错也可直接报告博客管理员。

    5、截止日期14号,15号将打印成册上交教研室,推送的博文算县级发表论文。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017