注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

爱,是需要表达的(作者:会同三中林兴华)  

2011-12-06 20:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,是需要表达的

作者:会同县第三中学:林兴华 (博客:林子)  
2011-12-04 21:59:37|  分类: 反思

    星期五在高165班上完英语课,廖杏同学将我叫住,我们之间进行了以下对话:

  “老师,我的英语还有希望提高吗?”

  “当然有啊!”

  “可我都没信心啦。”

  “为什么”

  “你找了那么多同学谈话,可就是不找我。想主动找你交流又没勇气,等我有一天鼓足了勇气准备和你谈谈时,你又找了别的同学在谈话,一直等,还是没等到我的机会。后来我写了一封信想给你,可还是犹豫了没给你。你知道吗?我初中就是因为老师忽略了我,我有点恨我的英语老师,所以英语没学好。”

“在我-----你现在的英语老师眼里,你是一个学习自觉而有目标的人,你应该是不需要老师操心,相反,是让老师很放心的人。很抱歉,没有让你了解老师的心思。”

     和她的交流过后,我思考了很久。她在我心中真的是那种听话的好学生,认为她明白老师的心思。可没想到的是,学生终究是学生,不管是好生还是差生,都是一样的,都需要老师明明白白的关注与爱护。老师对学生的爱,对学生的关注得加以表达,让他们有真切的感受。否则会有你意想不到的误会和伤害,而此时我们的老师可能还不知道呢。

      当老师真的是需要技术,更需要艺术。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017