注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

博客的影响(作者:会同三中伍永红)  

2011-12-06 21:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客的影响  

作者:会同县第三中学 伍永红(博客:雄鹰
2011-11-17 16:38:56|  分类:随笔 | 

星期一第7、8节课,我在我们高171班进行一次特殊的班会课。我充分发挥博客的作用,首先我让他们看了我班在军训、校运会的各张相片,让他们一一欣赏他们的风采,他们沸腾了。情绪一下就高涨了,他们笑了,有的喊着,总之他们压抑已久的心情得到放松。随后我展示了一些好的博客文章,如我写的军训、高171班之校运会、高171班十月主题班会——卫生与安全,我分别让龙清青、粟旭、郑永红三位同学朗读。通过这些文章让他们感受到我很爱他们、关注他们的点点滴滴。又如 春满人间特别的礼物难忘师恩两篇文章。我分别让庄曼云、张辉 两位同学朗读,让他们感受老三中学子情感生活。最后我还引用一位台湾校长震撼所有中国人的演讲的博客文章。这篇文章我分别让吴宜欢、朱海珍、黄德新三位同学朗读。当他们读这些内容时同学们感动了,我们每个学生如果人人都说:学校秩序不好,是我的责任;国家教育办不好,是我的责任;国家不强盛,我的责任……人人都能主动负责,天下哪有不兴盛的国家?哪有不团结的团体?所以说,每个学生都应该把责任拉到自己身上来,而不是推出去。 

我在台湾办学校就是这样,如果教室很脏,我问“怎么回事?”假如有个学生站起来说:“报告老师,今天是32号同学值日,他没打扫卫生”。那样,这个学生是要挨揍的。  

在我的学校,学生会这样说:“老师,对不起,这是我的责任”,然后马上去打扫。灯泡坏了,哪个学生看见了,自己就会掏钱去买个安上,窗户玻璃坏了,学生自己马上买一块换上它——这才是教育,不把责任推出去,

第二个渍纸的故事,当本届亚运会在日本广岛结束的时候,六万人的会场上竟没有一张废纸。全世界报纸都登文惊叹:“可敬,可怕的日本民族!”就是因为没有一张废纸,就使全世界为之惊讶。

再看看我们十月一日天安门广场升国旗的镜头,当人们散去,满地废纸,到处乱刮!外国人一看当然会这样认为:你们中国此时要同日本比,差得远呢!

通过此次活动我班的精神风貌 、卫生观念大有改观。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017