注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

[原创]避免学生上课玩手机一招搞定  

2011-09-07 21:58:19|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在许多家长没有权衡利弊,给在校中小学学生配备手机的现象非常普遍,由于中小学生自控能力差,课堂上用手机发短信开玩笑、谈情说爱,用手机上网查看不良信息,还有考试时用手机舞弊等现象也屡见不鲜,甚至课堂上正当师生沉醉于某一教学问题时,高亢的手机铃声突然响起……,弄得师生苦笑不得。许多学校想了很多办法,采取了很多措施,但收效甚微,屡禁不止。

生物课上,在讲到基因突变这一节时,我发现有学生把手机放在桌子下面的大腿上玩得很是入迷,我装作无意走近他身边说:其实癌变也是基因突变引起的,而引起基因突变的因素有很多,其中之一是物理幅射。有充分的证据证明,手机时物理幅射还是比较强的,作为青少年,正是生长发育的重要阶段,各方面都还没有发育成熟,DNA更容易受到外界因素的影响发生基因突变,有的同学随时将手机带在身边,课堂上也玩起手机来,为了不被老师发现,甚至将手机放在一些关键的器官旁边玩得不亦乐乎,如果经常这样玩下去,搞不好害了自己不算,还影响子孙后代,到时弄一个怪胎什么的出来也不是不可能。

全班同学们哈哈大笑,从此,课堂上玩手机的现象几乎绝迹。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017