注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】向会同一完小取经之行  

2012-04-11 23:43:39|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们老远跑到外地去学,劳神费钱费力不说,看到的不一定是真实的一面,收获更是未知数,听说会同一完小课改搞得好,为什么不就近取取经呢?我几次向黎书记请示,经黎书记与一完小谢校长联系,今天终于成行。

       今早八点多,我们一行六人到一完小,首先听取了谢校长的简单介绍,他们也是到各地参观学习后,汲取各地课改之精华,结合自身的实际,积极进行课改探索和实践,现已经初步形成了自己的特色,并在全校全面铺开,据说在怀化市已经有了一定的知名度,不时有外县学校来参观学习。接着我们听取了教科室主任常老师的一堂语文课改展示课------《从军行》,常老师放手让学生自主学习、合作学习、探究学习,学生真正成为学习的主人,学生们出色的表现给大家留下了深刻的印象,同行的黄满仙老师发出的感叹:“一是学生的纪律性很强,全班有59名学生,他们除了讨论课文,不讲废话,坐姿端正;二是学生的素质很好,口若悬河,妙语连珠,字字珠玑,想象力特别丰富。我就奇了怪了,学生读小学时很乖,读初中可塑,怎么到了高中就带不动了呢?”。

       最后听取教务处饶主任关于创建课改样板校的经验,他们已经在去年作为我县唯一的市级课改样板校通过了验收。总体感觉是他们的教学管理非常的规范,教研氛围非常浓厚,就这次校内展示课来听课的老师教室内站不下,走廊上也被听课的老师挤得满满地,而且他们学校的集体备课也已经常态化、实效化,从《导学案》的编写到校本教研活动的开展,各种资料的收集整理非常有序,每一次教研活动的资料都是厚厚的一大本,有的多达上百页,光存放教研活动资料的盒子多达几十个,每次对应上面的各种检查可以说是游刃有余、波澜不惊,看过这些资料,我脑袋突然闪现出来一个奇怪的念头是:“我们学校如果这么搞,哪有那么多柜子装”。

   具体图片请看我的像册《向会同一完小取经之行》


向会同一完小取经之行 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客
 
向会同一完小取经之行 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客
 
向会同一完小取经之行 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017