注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】尊严  

2012-05-25 23:00:02|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天老师们小聚,几辆高级小车徐徐开来,在对面高档酒楼门前还来不及停稳,几个“当兵的”立马下车,争先恐后地为“当官的”开车门,辆辆如此,看来是见怪不怪,已成常态哦。

        有老师们感叹:是“当官的”没有手脚?还是“当兵的”手脚太多?我想,他们大家都不容易呀,“当兵的”也许是想做“当官的”,以便将来有机会在“当兵的”面前也“大个大个”,“当官的”也是从“当兵的”好不容易“小个小个”来的,而且“当官的”上面还有“管官的”,在“当兵的”面前或者是咱老百姓面前“大个”一下子,或许是寻求一下补偿,一种心理上的平衡而已。再说,别看“当官的”在位是风光无限,下台了或者“进去了”之后那种失落,那种人走茶凉,恐怕不是你我老百姓所能体会的,曾看到许多诸如“当官的”的老婆让其退位的老公每天在自家的菜单上签“同意”之类的字符,以便让颓废失落的老公重新找回感觉的笑话,当然那些“当管的”的老婆们看上去风光无限,但背后的心酸无奈可能只有她们自己知道,还是不拓展开了吧!我们也更别指望这类“当官的”、这些“当兵的”为咱们老百姓干啥子好事,这些“当兵的”也许还是“临时工”呢,他们的心思我们可以猜得出,但不必猜,咱只管过好自己的小日子得了,去实现W总“让老百姓活得有尊严”的宏伟蓝图。

     这样说来,还是咱们老百姓(包括咱们普通老师)活得逍遥自在,活得有尊严,这种低三下四,溜须拍马一般与我们无缘,即便“当官的”在你面前威风凛凛,你也完全可以嗤之以鼻。当然我们的工资与他人相比可能是低了点,地位在“当官的”眼中可能是“贱”了点,但这些都是相对的,在温饱这一低层次的需求已经基本解决的情况下,完全可以有“坚守人生梦想、实现自我价值”等更高层次的精神追求。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017