注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】假如下届奥运会我们国家少拿一块金牌……  

2012-08-26 23:23:54|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦奥运会,国家会给每枚金牌50万元(奖励),而且教练员的数字一样。(这里还不含地方和企业发放的奖金、名车、住房等)
而据有关报道:易思玲在射落首金后,首先将获得射击队的“巨额奖金”,加上50万元的国家奖励后,还有广东省的500万元及豪车一辆和珠海市政府不低于80万元的奖金。而易思玲父母所在的湖南郴州桂阳县和其家所在的城关七里街社区,也会开出10万元、5万元不等的奖金。此外,在伦敦奥运会之前某家豪车制造商为中国射击队射落奥运首金开“出了价码:一辆最新款的3.0T豪车,市场售价人民币75万元左右。这还不包括易思玲可能获得的广告代言的机会……。七七八八算下来竟然近千万元!决不亚于民办业余办竞技体育,人均收入比我们高出十几倍的美国!金牌得主该不该奖?辛苦了,付出了,确实该奖,相比国家每几年才评一两个的全国最高科技奖,相比对奥运金牌国家对人民的实际贡献,这国家的钱是不是太多了点?这奖是不是也太高了点?

中国十几亿人口,举全国之力(据说准备这届伦敦奥运会,四年时间里的花费高达数百亿元,32枚金牌,平均每块金牌的成本高达近十亿元!)多拿了几块金牌又能怎样?金牌大国不等于体育大国,更不等于体育强国!

有人说得好:“奥运会最重要的不是胜利,而是参与”,遗憾的是,国务院竟然只给金牌获得得发出贺电,媒体关注的也只有金牌得主,这就有了领奖台上银牌得主“对不起国家”的泪水,也就有了刘翔亦真亦假的悲剧,羽毛球队不想赢球的丑闻。

也许我们更迫切的需要提高全体国民的身体素质,需要的是奥林匹克精神激励一代人自强不息的拼搏精神!看看我们学生少得可怜的两节体育课经常被主科占用,体育课和体育活动因会考、高考而停开;看看我国1.6亿人患高血压、1.6亿人患高血脂,有2亿多人超重或肥胖;高中生里85%以上的学生是“小四眼儿”,我们还会为多拿了一块金牌而激动万分,欢欣鼓舞吗?

我曾大声疾呼向纳税人免费开放体育场馆,可喜的是今年我县的奥林匹克体育场真正向普通老百姓免费开放了,四周还装了了亮堂堂的灯光,老百姓因此津津乐道,散步的人络绎不绝,再也没有出现以往因为普通老百姓傍晚到体育场运动而惹得某些官员不高兴,竟将几百人锁在体育场内的悲剧。看来“领导们”的观念转变,知识更新,知道什么叫“发展体育运动,增强人民体质”,知道什么叫“以人为本”,什么叫“关注民生”,也很重要哦!只可惜会同的体育场馆也太少了点,连个散步的地方也少得可怜,新建的小区房子也是密密麻麻,从未考虑休闲锻炼的空地了!如今,这奥林匹克体育场每天傍晚可以说是人满为患!跳舞的、散步的、打球的,,,,,,,一个标准的体育场,怎容纳得下上千人同时进行体育锻炼呀,人踩人,人挤人,实在是太过拥挤了!我突发奇想,下届奥运会我们国家能不能少拿一块金牌,用节余下来的钱帮我们会同县再建几十个这样的体育场,大家想怎么锻炼就怎么锻炼,跳广场舞妇女一不小心就跳到了散步男人怀里的尴尬也许就再也不会重现。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017