注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】都是垄断惹的祸  

2013-02-20 11:35:06|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九十年代初,穷教师月工资两三百元,可装一台电话要几千元所谓的初装费,还要自己买电话机,打个长途一分钟一块多钱,好在我用父亲当年的优惠指标装了一台,否则小百姓过小日子,我是不会去奏那份子热闹的,几千元哦!一年的工资为了在电话上讲那么几句话就不知不觉地没了,太奢侈了吧!据说这初装费是用来买电话交换机,若真是这样的话,这几千元的初装费应当算作股份,所产生的利润应当用于分红返还,不过还算好的是随着邮政局一分再分,现在有了移动、联通、铁通和电信,话费一降再降,如今走进营业厅交费更是有了点当“上帝”的感觉。去年我选用了电信套餐,网络、电视、电话三合一,打个长途一毛五,市内电话随意打,家里装上无线路由器,手机、手提随时随地无线上网,所有费用一家三口每月不到二百元搞定,与现在的物价和工资收入比较还是过得去的。只可惜不知道是技术问题还是送的机顶盒有问题,上了网不能看电视,看了电视不能上网,还得去广播局交几百元的有线电视包年费。可叹的是广播局的有线电视开机广告吵翻天,没日没夜、普天盖地的性药广告更是令人恶心,好看些的电视台还得另加钱。记得当年连播放农业技术的央视七套农业节目还要农民另交钱才能看,可怜的中国农民,粮价被压得低得不能再低,化肥、农药却随心所欲地提价。当年我就想中央电视台和广播局的人是喝西北风长大的?还好,央视七套现在不再另收费了,可广播局对有线电视据说是进行什么数字化改造,要另花四百多元开一个户,却只能供一台电视机收看,卧室要看电视得另买盒子并另加收视费,真是想尽了办法,用尽了脑袋哦!

当然,现在用电脑在网络看电视也是一个不错的选择,只是限于屏幕尺寸,总的感觉还是不太爽,后来我花二百多元到网上买了一个机顶盒连接卧室电视机,五百多个直播电视台,数以千计的电影资源,真是应有尽有,真正做到了随心所欲地选择,且想看就看,想停就停,想看几遍就看遍,如今的假期硬是看得我天昏地暗!客厅和另一个卧室我另花了二百多元买了个卫星电视接收天锅搭配两个接收盒子,五十多个卫星电视台随意选。不过据说自己买天锅是违法的,也管不了这么多了,拿着我们纳税人数以百亿的钱造了颗卫星,发送了个卫星电视节目,老百姓自己收看一下还违法?不知道这违的是什么法?违的是垄断法吧?

这打电话、看电视的垄断就这样被打破或正在被打破,可水、电、煤、气、油呢?你们拿着几十万的年薪还不满足,据说有的还拿上千万,可总还是惦记着老百姓的口袋,找个理由请几个马甲开个听证会,立马就是涨价,从来没有听说来过降价的听证会。还有政府各部门不肯放手的千奇百怪、五花八门的服务收费项目更是如此,机动车搞个年检,几分钟收几百元,还得买几包烟搞关系,否则还不让你过,你评个职称,七证八证收费随心所欲不容商量,前几个月,我们小区换装了个电力局的所谓的智能电表,硬是被收了860元的“开户费”,想不到原来几年用电我们几百户人家是黑户口!还传说是通过提高电压什么的想让它转多快就转多快,不知是不是真的,但有一点是真的,那就是这几个月我家在没用空调,没添加什么电器的情况下,每月电费由原来的三百元左右直线上升到四百多,抢钱呀!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017