注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“双轨制”要不得!  

2013-09-19 22:42:30|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         各位,从下面这张图片中能看出什么端倪没有?【原创】“双轨制”要不得! - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

        大家看看这个警示牌背后摆放的那些玩意,还有许多人行道上,不仅晚上可以占道经营,白天也可以一年到头将一些五花八门的东西胡乱摆放,但农民一年到头想在这里晾晒一两天稻谷就要处罚,而且还要从重!难道这城管执法也搞双轨制?

        好在今年天气还好,收获稻谷后的这些天都放晴,记得有前几年,收获稻谷时天公不作美,连日阴雨绵绵,有一次难得遇到一个好天气,有一对农民夫妇正想在粟裕公园门口晾晒刚收获的即将发芽,甚至即将腐烂发霉的稻谷,硬是被几位城管阻止了,那对农民夫妇伤心地说:“我这些稻谷如果今天还没机会晾晒,这一年功夫就白干了!”。当然,城管也有任务、有指标,大家都不容易哦!不过我想,城市市容和环境卫生固然重要,特别是今年我们会同县搞“创卫”,更马虎不得,我完全支持,大家也看得到,通过有关人员这几年来的辛勤工作,会同县城的环境卫生面貌发生了翻天覆地的变化,通过您们和全县人民的共同努力,这创建省卫生城市应当指日可待,但如果是这种选择性执法就要不得啰!

        我建议,有关部门是否可以人性化一点,指定一些偏僻的地方,这几天在上面的人还没下来检查时让农民晾晒几天稻谷,即便不行,这牌子上能不能让农民看得舒服一些,至少不能仅针对农民晾晒稻谷和其它东西,你看看牌子背后哪些玩意,另外语气上不要总是以一种居高临下,盛气凌人的姿态,毕竟农民是最最弱势的群体经不得恐吓的,如果你父母,或者你爷爷奶奶,或者你外公外婆是农民的话,应该知道中国底层的农民真的不容易,再说吃饭是第一件大事,大家都是吃五谷杂粮长大的,三天不吃饭,英雄也会变狗熊呢!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017