注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】广坪镇大湾村魔芋种植扶贫项目顺利通过验收  

2015-06-04 12:26:56|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [通讯员:朱朝义]6月2日,会同县财政局、广坪镇财税所、扶贫办及湖南博嘉魔力农业科技有限公司领导等一行数人,冒着炎炎烈日,对我县精准产业扶贫项目---大湾村魔芋种植项目进行现场验收。

会同县广坪镇大湾村距县城25公里,西南边与贵州省天柱县交界,属省贫困边远村。该村山大沟深、土地贫瘠,自然条件恶劣,加之信息闭塞、文化落后、观念保守,80%以上的人生活在贫困线以下。

为了改变该村几十年来脱贫致富无门路的状况,由省扶贫办提供资金近十万元,湖南博嘉魔力农业科技有限公司负责向贫困户提供种子、化肥和技术指导和商品芋回收,共组织贫困村民种植魔芋80余亩,成为我县38个魔芋种植精准扶贫项目村之一,

为了不负厚望,湖南博嘉魔力农业科技有限公司董事长邓云辉、总经理钟果林、党支部书记谭和东,技术员徐家辉、朱朝义等先后多次前往该村,举办魔芋种植培训班或进行现场技术指导,当地村民被公司的热情诚恳、认真负责的服务所感动,大多严格按照公司的要求进行种植和管理。

辛勤付出终于换来丰硕的回报,无论是房前屋后,还是田间林下,村民种植的魔芋出亩率高达90%以上,到处是一片生机勃勃的景象。据董事长邓云辉初步测算,按目前的生长态势,每亩的纯收入最高可达万元以上,经济效益高出其它农作物的十几倍,特别是魔芋的喜阴特性,使林多田少的大湾村种植魔芋的潜力十分巨大,种植魔芋无疑是目前大湾村尽快脱掉贫穷落后的帽子最佳项目。村民们看着自己郁郁葱葱的魔芋,一个个露出了开心的笑脸,纷纷表示明年还要大面积增加种植面积,并动员自己外出务工的亲属回家大力种植魔芋。

2015年06月04日 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

 钟果林总经理对芋农进行技术指导

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017