注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我县举行“企村支部手牵手、同心致富奔小康”活动的启动仪式  

2015-07-02 15:44:07|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月27日,我县在粟裕纪念馆门前举行了“企村支部手牵手、同心致富奔小康”活动的启动仪式,县委常委、副县长兰利华,县委组织部副部长、县“两新”组织党工委副书记张才顺,县“两新”组织党工委副书记周延凡、宋仲云出席仪式。

我县举行“企村支部手牵手、同心致富奔小康”活动的启动仪式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

[县委常委、副县长兰利华发表重要讲话]

兰利华在仪式上发表重要讲话,强调此次活动是以党建工作为纽带,以企村结对共建为载体,以资源共享、优势互补为切入,以建立健全基层组织互帮互助机制为保障,整合基层党建资源向农村流动、促进发展的作用向农村延伸,搭建了非公经济党组织和农村基层党组织相互促进的合作平台,是统筹城乡党建的有益探索和积极尝试。她要求,要将“产业带动”作为牵手行动的重心,引领非公企业面对面服务群众;要深入开展互帮互学活动,构建好基层党建统筹协调发展新模式;要处理好“输血”与“造血”的关系,在产业扶贫上下功夫,让农民群众不断得到实惠。 

我县举行“企村支部手牵手、同心致富奔小康”活动的启动仪式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

[博嘉魔力农业科技有限公司党支部书记谭和东宣读倡议书]

随后,湖南博嘉魔力农业科技有限公司党支部书记谭和东宣读倡议书,强调魔芋种植投入少产出多,技术容易掌握,销路没有问题。为此,湖南博嘉魔力农业科技有限公司党支部倡议魔芋种植村党支部和全体党员干部积极响应和认真践行党中央提出的“大众创业,万众创新”的号召,广泛开展一场以魔芋产业为平台的创业致富活动,为会同的经济发展,为农民增收致富作出应有的贡献。

我县举行“企村支部手牵手、同心致富奔小康”活动的启动仪式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

[14个村党支部与企业共同参加启动仪式]

据了解,此次活动是由湖南省博嘉魔力农业科技有限公司党支部牵头,首批44个农村党支部325名党员共同参加。活动为期三年,通过“支部+企村+群众”的方式和项目拉动、技术支撑、示范推广等途径,让广大农村党员群众结成创业联合体和利益共同体,形成“企业支部引领创业、村级支部组织创业、党员干部带头创业、农民群众参与创业”的整体联动新格局。

仪式结束后,全体参会人员还参观了建设中的魔芋加工厂和连山示范种植基地。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017