注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察  

2015-10-05 17:50:35|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察

(通讯员会同三中朱朝义)9月30日至1日,吉首大学物资源与环境科学学院院长唐宗湘教授(南京医药大学教授、博导)和党委书记申绪湘教授等一行六人,对会同进行了为期两天的考察。考察活动得到了李怀玉副县长的热情邀请,会同商务局局长肖志友、会同鹰嘴界自然保护区书记朱杏林、会同县科协主席罗兴斌、岩头卫生院院长朱新明和会同博嘉魔力农业科技有限公司董事长邓云辉的大力协助,会同三中生物教师朱朝义、会同一中生物教师李显山全程陪同考察。

9月30日上午,专家们跋山涉水,不顾劳累,深入到素有“中国南方生物基因库”美誉的鹰嘴界国家自然保护区核心地带,对其自然资源、野生动植物的保护与开发等情况进行了细致了解,专家们一致认为自然保护区具有极高的生态系统和生物多样性保护价值,与保护区工作人员就如何协调好保护与开发的矛盾进行了探讨,就保护区野生动植物资源进行进一步的调查研究向保护区负责人表达了合作意愿,并表示将利用各种途径对会同良好的生态环境进行大力宣传,促进会同的生态旅游开发。

  【原创】会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

考察鹰嘴界自然保护区

9月30号下午,唐教授一行兴致勃勃地来到广坪镇,考察了中科院会同生态站、中华水韭保护点,实地察看了会同三中师生发现的“会同龙虾花”,表示这么漂亮的野生凤仙花他也是第一次见到,只能生长在生态环境十分优越的自然环境中,除了药用和旅游开发,可以作为环境监测植物进行研究,连声感叹优良的生态环境就是会同最好的“宝藏”,会同的经济发展应大打“生态牌”。

【原创】会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

  

考察广坪优良的生态环境

10月1号上午,唐教授特地来到岩头卫生院,拜访了有非常丰富的中医药临床经验的老院长于荣贵,对于院长淡泊名利、扎根基层几十年,造福一方百姓给予了高度的评价,双方就西医与中医的优劣、中医的发展方向等方面进行了探讨。作为“痛”和“痒”中医治疗研究方面的专家,教授表示中医药在治疗疑难杂症方面具有独特的优势,这也是国家现在大力扶持中医药发展的重要原因,希望坐落在鹰嘴界脚下的岩头乡卫生院进一步利用好国家级自然保护区丰富的中医药资源,利用好于院长这一块金字招牌,大打中医特色牌,如有需要,唐教授愿意在科研方面提供帮助,让于院长的“袓传秘方”通过现代科技发扬光大。

【原创】会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

  

考察岩头卫生院

10月1号下午,唐教授来到湖南博嘉魔力农业科技有限公司,与公司董事长邓云辉就魔芋产业发展和魔芋栽培技术的土法研究进行了探讨,魔力公司“土专家”利用得天独厚的研究资源进行土法研究,攻克了一个又一个的魔芋栽培技术难题,并正在申报三项魔芋栽培管理技术国家专利,使会同魔芋产业在短短的三年时间里,快速发展成惠及千家万户贫困农民的特色项目。唐教授在听取了邓云辉董事长的介绍后,连声称赞这样的科学研究最接地气、也很有价值,并表示可以给予魔力公司在魔芋栽培管理与产品研发等方面提供技术支持。

【原创】会同籍科学家唐宗湘教授来我县考察 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

  

考察魔力公司

在考察过程中,唐教授还现场指导了会同三中学生的生物科技创新实践活动,对会同三中积极开展生物科技创新活动,培养学生兴趣、提高学生能力给予赞赏,自己之所以当年报考生物学专业,热爱生物科学,主要就是受到当年中学生物老师的影响,读死书者鲜有出息。表示将大力支持会同三中的科技创新活动,并将与会同三中在招生及生物学人才培养方面进行创新性合作尝试,为会同生物资源的保护与开发培养更多的后备人才,为家乡的可持续发展作出更多、更大的贡献。

两天的考察活动很快就结束了,在美国、在南京、在吉首拥有三个科学实验室,科研工作极其繁忙的唐宗湘教授,带着会同父老乡亲的祝福和期盼,又匆匆飞往美国,继续他的科学诺贝尔之旅。

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017