注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】广坪镇傍山龙虾花开发有限公司挂牌  

2016-02-05 08:59:18|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读新闻:来 源 作 者:陈明友

1月23日,广坪镇羊角坪村傍山龙虾花开发有限公司在炮竹声中挂牌成立了,他的挂牌标志着我县的龙虾花珍贵草本植物将得到有效保护与合理开发。

据了解,龙虾花是凤仙花属一年生草本花卉,因其形似虾而得名。龙虾花生长于海拔500米至1200米的山林灌木林下及水沟旁,湖南的湘贵山脉及武陵源地区多有生长。

龙虾花花色艳丽,颜色丰富,有红如珊瑚,黄如琥珀,紫如葡萄。花在绿叶下面,花柄像一根青丝线,俗名叫“青丝吊龙虾”。虾头上有两根卷须。虾身有一道一道的花纹。花悬吊在叶子下面,争艳斗妍,微风中活蹦乱跳,如同活虾。广坪镇傍山冲龙虾花是我县目前发现野生面积较宽的集散地之一,龙虾花可开发成龙虾花茶和龙虾花酒及龙虾花食品系列,它具有极高的观赏性和食品、药用开发价值。

为有效保护和合理开发龙虾花,当地村民自发组织并成立了广坪镇傍山龙虾花开发有限公司,我县十余家协会及企业老板到场见证。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017