注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到魔芋种植季  

2016-03-10 09:10:59|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到魔芋种植季

 来源:会同三中  作者:朱朝义  编辑:许印文  时间:2016-03-09 13:31:37 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  会同新闻网3月9日讯(通讯员:朱朝义) “我们一百亩地已经整理好,种子买回去就下种,你们什么时候能派出技术员上门指导?”、“我们今年打算再扩种二十亩,魔芋专用肥什么时候能到?”3月8日上午九点,笔者于走进湖南博嘉魔力农业科技有限公司会同水坪溪魔芋加工厂,只见来自湘西古丈,邵阳新宁等县内外十几名客户团团围住钟果林总经理,钟果林总经理正耐心细致地回答着客户们一个又一个问题,公司其它十几名员有的在给种子消毒、有的在给客户装车……,忙得不亦乐乎,公司上下一片繁忙景象。

  据悉,经过三年的快速发展,魔芋产业已经发展为会同特色农业产业,魔芋种植已被县委县政府列为两大精准扶贫项目之一,在2015年全县种植面积达一万亩的基础上,2016年全县计划新增一万亩。魔芋产业不仅加快了本县贫困农民的脱贫致富的步伐,也吸引了会同县周边四省二十多个县市的客户的加盟,前来洽谈魔芋种植业务、预约技术人员到乡、到村做培训的客户络绎不绝。

  近日,公司已经精选了数万斤优良魔芋种子,经过其专利技术进行消毒、包衣处理后,开始对外预订、销售,同时提供魔芋专用肥、专用农药,免费土样检测、技术指导和合同保底价商品芋回收等一条龙服务,最大程度的保证种植户利益。

  现在,投资上千万的六千多平米的厂房已经竣工,第一条生产线已经安装完毕,年加工魔芋可达3万余吨,彻底解决芋农销售的后顾之忧。 “一蔸魔芋十斤粮,十亩魔芋盖栋房”魔芋种植确实是山区贫困农民脱贫致富的好项目,还等什么,赶紧行动吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017