注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同魔芋”成为邻县农民脱贫致富“香饽饽”  

2016-04-12 18:19:12|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今年邻县种植魔芋的积极性特别高,昨天通道、靖州、芷江前来购买了不少种子,今天洪江市和吉首自治州保靖的又来了,前几天我到沅陵进行了为期三天技术培训刚回来,贵州天柱县的县委书记、县人民政府县长陆再义前几天也率相关部门主要领导来公司考察,并与公司签订了战略合作协议,董事长邓云辉到也刚从贵州天柱县进行了技术培训回来,实在太忙了!”今天,我们会同三中科技创新小组再次来到湖南博嘉魔力农业科技有限公司,接待我们的总经理钟果林就兴奋地告诉我们。

据钟总介绍,魔芋产业的产业链长,附加值高、市场潜力大,而栽培管理粗放,经济效益可观,可充分利用干田、房前屋后和林下种植,特别适合贫困山区作为扶贫产业发展。经过公司短短三年的努力,“会同魔芋”不仅在会同18个乡镇种植并很快辐射到周边包括贵州、广西、江西等4省20多个县、市、区总面积超过1万余亩。

今年周边县市(区)农民种植魔芋的积极性空前高涨,据初步统计,到今天为止外县前来购种已达五万多公斤,种植面积已达1000余亩,公司派出技术人员为县外培训已达26场,“会同魔芋”不仅成为会同“地标性”的特色农业产业,也成为邻县农民脱贫致富的“香饽饽”。

【董事长邓云辉在贵州天柱进行技术培训】

【天柱县委书记、县长陆再义前来考察】

【吉首市永顺县前来购种】

【总经理钟果林在沅陵县给农户现场种植示范】

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017