注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同县三中:科技创新设计“改渠造瀑工程”  

2016-04-01 08:44:28|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同县三中:科技创新设计“改渠造瀑工程”

会同县三中:科技创新设计“改渠造瀑工程” - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客 怀化新闻网 2016-03-29 15:57
会同县三中:科技创新设计“改渠造瀑工程”

积极投入渠道改造

会同县三中:科技创新设计“改渠造瀑工程”

科技小组实地测量

怀化新闻网讯 3月27日,正值星期天,会同三中科技创新小组师生一行十多人,来到会同县广坪镇羊角坪村傍山“会同三中科技教育基地”,开展“水渠改造兼人工瀑布工程设计”科技创新活动。

2015年,会同三中科技活动小组师生在广坪镇羊角坪村傍山意外发现龙虾花后,引起社会各界和新闻媒体的广泛关注。不久前,在开展科技创新活动中,师生发现傍山水渠下游有一处近20米高的绝壁悬崖。师生们大胆设想,如果在上游修一座高约1.8米,宽约5米的堤坝蓄水,将溪流改道引入渠道,即可在农闲季节打造出高20米、宽5米的瀑布,同时确保下游100多亩良田旱涝保收。因溪水分流,中下游溪道因减少山洪冲刷,将更适合龙虾花自然生长,自然生长面积将成倍增加,从而实现水利工程一渠多效。

受到师生们的启发,当地村民“一拍即合”,于2016年3月19日开始了对年久失修渠道进行改造,并邀请科技小组师生进行规划和设计。科技小组于是利用周日再次来到傍山实地测量,收集数据,着手撰写《关于重修广坪傍山水渠,实现一渠多能的调查报告》,并将提交给有关部门,争取资金支持。该工程完成后,期待在龙虾花盛开的季节,能看到傍山“龙虾花瀑布”飞流直下的壮观景,并推动“美丽乡村”特色旅游开发。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017