注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同三中:让学生爱家乡传统文化、古树名木  

2016-06-21 11:15:39|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同三中:让学生爱家乡传统文化、古树名木

 来源:  作者:贺燕华、朱朝义  编辑:苏文珍  时间:2016-06-21 08:55:30 

  

 

  会同新闻6月21日讯(通讯员 贺燕华、朱朝义)2016年6月20日下午,会同县第三中学校园里正烈日当空,暑气逼人。而科教二楼的多媒体会议室里,200多位学生正全神贯注,沐浴着清新的绿色之风,迎来了一顿别样的大餐,学习会同传统文化,激起了热爱家乡古树名木的热情。这是该校举办的“会同古树名木与历史文化”的专题讲座,讲座受到了热烈欢迎。

  为了能使学生将课内知识课外实践延伸,开拓学生的视野和知识面,激发学生弘扬家乡传统文化和热爱大自然的情感。县三中特地邀请了县作家协会主席、文化学者、语言文字学家杨汉立先生做“会同古树名木与历史文化”的专题讲座,为学生们送来了一场文化大餐。

  在讲座中,杨汉立先生图文并茂,激情洋溢地向学生阐述了会同古树名木孕育繁盛的历史渊源和现实背景,及我县现有的最主要的名树和价值,还深入浅出地向一群懵懂少年介绍了会同与树木有关的文化底蕴、风俗习惯及我们身边的楠竹文化和民间工艺。

  通过本次讲座的学习,学生们不仅增长了见识,丰富了阅历,开拓了视野。讲座还激发了他们学习的兴趣,提升了保护和研究家乡古树名木的热情,他们将深入了解家乡传统文化知识,增进了对家乡的热爱之情。许多学生纷纷表示,要利用好即将到来的暑假时机进行相关的社会实践调查活动。

  这一次讲座是县三中“人文与科技”活动的一个内容。县三中近年来开展了系列课外科技观察实验活动,获得了省、市相关比赛的不少荣誉,本学期还将开展“会同民间中医中药与人文知识”等活动。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017