注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同三中:老总送教进校园 魔芋产业促扶贫  

2016-06-28 21:22:43|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会同三中:老总送教进校园 魔芋产业促扶贫
发布时间:2016-06-28 10:25 来源:华声在线怀化 作者:朱朝义 编辑:娄丽兰
      0

邓云辉董事长在讲课_副本_副本1.jpg

邓云辉董事长在讲课

李铁园技术员在讲课_副本_副本1.jpg

李铁园技术员在讲课

同学们听得津津有味_副本_副本1.jpg

同学们听得津津有味


华声在线怀化讯(通讯员 朱朝义 记者 印睿628日下午,怀化市会同县三中高一203班的同学们正在津津有味地聆听着湖南博嘉魔力农业科技有限公司董事长邓云辉和魔芋栽培技术员李铁园带来的魔芋“别样套餐”。

 

魔芋是一种对健康大有的碱性食品,对现代食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡。此外,魔芋还具有降血糖、降血脂、降压、毒、养颜、减肥、通便等多功能……

 

邓云辉主要讲述了魔芋产业的发展前景,号召同学们学以致用,积极参加科技实践活动,在学好文化知识的同时,争取掌握一门谋生的本领;李铁园则着重介绍了魔芋的生长习性及魔芋的高产栽培技术。

 

生动的讲解、形象的描述,引起同学们的极大兴趣,课后同学们纷纷表示,要充分利用好暑期,在老师和魔力公司的指导下,对该县的魔芋产业进行调研,和乡亲们共同探索魔芋高产栽培技术,提高自身各方面的能力,早日改变家乡贫穷落后的面貌。

 

据会同三中科技辅导老师朱朝义介绍,会同三中科技创新小组几年来一直关注该县的魔芋特色产业,把魔芋产业纳入其主要的科技创新项目,将湖南博嘉魔力农业科技有限公司列为科技实践基地,并与公司和高校成立了联合攻关小组,利用课余时间带领学生进行一系列科学实验,欲攻克魔芋低海拔高产栽培关键技术。这种“请进来、走出去”的科技实践活动,不仅巩固了课堂上学到的书本知识,提高了他们各方面的能力,也增进了他们热爱自然、热爱家乡的感情。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017