注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同三中:借智借力吉首大学,开启科技教育新模式  

2016-07-11 22:54:29|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同三中:借智借力吉首大学,开启科技教育新模式

 

(通讯员:会同三中朱朝义)2016年7月8日,吉首大学武陵山开发研究院副院长、植物资源保护与利用湖南省高校重点实验室主任、著名的药用植物学家、生态学家陈功锡教授,特地来到会同,对会同三中的科技教育工作进行指导。
  那天吉首大学一行4人在县青少年活动中心辅导员及会同三中科技创新小组的师生20余人陪同下,来到位于广坪羊角坪傍山的《会同三中教育教育基地》,对龙虾花开发进行实地指导。
  陈教授对当地优越的生态环境和长势茂盛的龙虾花赞不绝口:“这是我见到的数量最多、面积最大、最为集中的凤仙花群体,有较大的观赏和开发价值,其分类地位和生态特性也有待进一步研究。相信如果赶上盛花期,定会有入仙境之感觉…………

在考察过程中,陈教授对会同三中师生克服各种困难,积极开展丰富多彩的青少年科技活动,并在进行野外科学考察时发现“会同龙虾花”,给予高度评价,连声称赞:“不错!不错!”。并就生态学和地植物学的科学研究及实验方法进行了耐心细致的讲解,对下一步有关龙虾花的保护和研究工作提出了宝贵的意见和建议,当了解到目前最主要的困难是科技辅导老师短缺,辅导能力有限时,陈教授当即表示可委派其研究生蒋颖为相关项目的指导老师,继续做好“会同龙虾花”的有关研究工作,为会同县打造“生态名县”作出更大的贡献。

同时,陈教授叮嘱同学们,要积极实践、大胆创新,将课本上学到的“别人的知识”与在实践中积累的“自己的知识”有机地结合起来,努力提高自己的创新能力和综合实践能力。陈教授还特地将自己撰写的十多本科学专著捐赠给科技创新小组,并表示将尽力为三中师生的科技教育工作提供最大的支持和帮助,探索高校提前介入中学科技教育,培养创新型人才的新模式。

陈教授的此行将永久载入会同三中史册,将开启会同三中科技教育新征,为会同三中打造科教特色学校插上腾飞的翅膀。


会同三中:借智借力吉首大学,开启科技教育新模式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客

 陈功锡教授对龙虾花赞不绝口
会同三中:借智借力吉首大学,开启科技教育新模式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客
 陈功锡教授对学生进行现场指导
会同三中:借智借力吉首大学,开启科技教育新模式 - 休闲一会儿 - 休闲一会儿的博客
 陈功锡教授与会同三中师生合影

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017