注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】五家“国字号”齐聚会同鹰嘴界 共同探讨生物资源保护与开发  

2016-07-28 17:46:01|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五家“国字号”齐聚会同鹰嘴界 共同探讨生物资源保护与开发
发布时间:2016-07-28 15:14 来源:华声在线怀化 作者:朱朝义 编辑:娄丽兰
      0

吉首大学张代贵教授现场解剖龙虾花_副本.jpg


考察团在团河镇政府会议室举行座谈会_副本.jpg


考察人员在中科院广坪生态站合影_副本.jpg


华声在线怀化讯(通讯员 朱朝义 记者 印睿)近日,吉首大学生物资源与环境科学学院(国家211工程大学重点学科湖南鹰嘴界国家级自然自然保护区湖南小溪国家级自然保护区管理局、湖南高望界国家级自然保护区管理局、中科院会同森林生态实验站,五家国字号”齐聚会同,鹰嘴界国家级自然保护区进行了联合考察,并在团河镇人民政府会议室进行了座谈。

 

座谈会上,三大国家级自然保护区领导分别就生物资源的保护和开发介绍了经验,吉首大学物资源与环境科学学院几位专家教授,就自然保护区与高校和科研单位如何进行科研方面的深度合作,如何创造性的开展工作提出了宝贵的意见。大家一致认为:自然保护区要坚持“保护就是最好的开发、以合理开发促进有效保护”的理念,各自然保护区要加向强横向合作与交流,要充分利用好高校和科研单位的人力、物力和智力,通过科学研究来提高自然保护区的档次和影响力,从而取得有关部门和当地老百姓的更多更大的支持,使武陵山区生物多样性得到更有效的保护,实现资源开发和生态环境可持续发展,人与自然的和谐共荣。

 

为期三天的活动,联合考察团还参观了中科院会同森林生态实验站和会同三中的科技教育基地的龙虾花。考察团对大山深处简陋的会同森林生态实验站取得一系列研究国际领先成果,已成为国际知名的国家级森林生态学研究机构由衷敬佩惊叹不已。在广坪傍山的会同三中科技教育基地,吉首大学植物分类学专家张代贵教授兴致勃勃地对龙虾花进行了现场解剖,发现与已有记录的风仙花有较大区别,表示若最终确认为一个新的物种,将为打造“生态会同”提供强有力的佐证。

 

据悉,此次考察活动由会同三中科技创新小组牵线,吉首大学生物资源与环境科学学院组织,五家“国字号”主要领导等共二十余人参加了活动,湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局局长佘晶明和副局长朱杏林表示,此次联合考察活动,使鹰嘴界自然保护区今后的工作责任更明确方向更清晰,保护区将进一步加强对外合作与交流,尽职尽责,打好会同这张生态“王牌”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017