注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

金不换(椆木)  

2016-08-22 11:34:13|  分类: 贡田古树(会同三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金不换(椆木)
        位于贡田和谐林,是非常名贵的椆木树,曾有一位湘潭的老板愿意帮贡田修好全部水泥路以换取这颗树,现在修路需要上百万,可见它在老板眼中的价值有多高,但当时百姓爱护古树,没有答应,故命名金不换树。凡是被名利冲昏了头脑、不知道路该如何走的同志,站在边上,凝神静气,轻闭双眼,想想自己为了名利失去多少纯真,难道名利就真的那么重要吗?仁、义、礼、智、信这才是我们最宝贵的东西啊!这些才是真正的金不换啊!
(会同三中科技创新小组/马鞍镇相见村委会
为贡田古树保护开发出谋划策 - 海博 - 天高任我飞

椆木

 
椆木是一种壳斗科、柯属植物,分布于广西自治区。其木色红黄,木质肌理细腻。其纹若飘鸿,质坚如铁,色初红黄,用之则愈显深红,干燥不变型为上等家具木材。
中文学名
椆木
拉丁学名
Lithocarpus thalassica (Hance) Rehd.
植物界
裸子植物门
松杉纲
松杉目
壳斗科
柯属
椆木

<