注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

[怀化]专家教授指导两地师生联合攻关“龙虾花”  

2017-12-14 11:22:40|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[怀化]专家教授指导两地师生联合攻关“龙虾花”

时间:17-12-04 17:33:49 来源:湖南教育网 作者:朱朝义 编辑:贺兰翔 浏览数:56

本网讯 11月25日,虽然已经进入隆冬季节,但林城镇酿溪一条无名小溪边却仍是一副春意盎然的景象,一朵朵、一丛丛白色“龙虾花”填满了小溪,延绵数公里,成为隆冬季节最美丽动人的一道风景。会同三中和娄底三中师生们正联合对这种名为“管茎凤仙花”的植物进行深入研究,紧锣密鼓备战2018年青少年科技创新大赛。

管茎凤仙花

管茎凤仙花。

据悉,“管茎凤仙花”,也是会同三中师生在会同发现的第四种野生凤仙花,湖南此前未曾有报道,与他们发现的“井冈山凤仙花”“鸭拓草状凤仙花”和“黄金凤”相比,“管茎凤仙花”花朵相对较大,花身白色,基部略黄,在冬日的阳光下格外夺目。“龙虾花”是部分凤仙花科植物的俗称,以其花瓣组合形似龙虾而得名,花色艳丽,有黄、红、紫、白等多种颜色,悬吊在长长的花柄下面,在微风中活蹦乱跳,如同活虾,极具观赏价值。

井冈山凤仙花 (1)

井岗山凤仙花。

该县地处武陵山腹地,地貌复杂,环境多样,气候多变,物种资源十分丰富,吉首大学教授陈功锡、湖南人文科技学院教授陈跃进等几十位专家教授也先后多次来到会同,对龙虾花进行实地考察,现场指导师生们的课题研究,并对会同县优良的生态环境和丰富的生物种质资源产生了极大的兴趣,纷纷为会同县的生态保护和经济发展出谋划策。(通讯员 朱朝义)

学生考察

学生在观察凤仙花。

mmexport1507291855467

陈教授在指导学生观察凤仙花。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018