注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲一会儿的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会同科技活动挖掘出全省首个生态研究基地  

2017-12-14 11:25:04|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[怀化]会同科技活动挖掘出全省首个生态研究基地

时间:17-11-14 08:25:39 来源:湖南教育网 作者:梁晓刚 朱朝义 谭杨涌 编辑:呢喃 浏览数:24

挂牌现场

挂牌现场

本网讯  为切实培养学生的实践能力和创新能力,11月4日,湖南省首个由湖南省创造学会和科迪尔教育集团挂牌的生态科学研学旅行基地在会同县马鞍镇相见村挂牌。

挂牌庆典上,嘉宾们参观了贡田古树群,对贡田的生态环境、民族素养和文化底蕴给予了高度的评价,觉得这里确实是全省乃至全国难得的生态科学研究实践基地,将会通过各种方式进行大力宣传并组织全省各地的孩子们来这里进行研学旅行,将它打造成全国优秀的的研学旅行基地,探索出会同这全国著名的“广木之乡”森林生态特色旅游的新路子。

据悉,此次活动是由会同三中科技创新小组策划。近年来,会同三中科技创新小组挖掘出该县大量的生态资源,特别是今年在杭州举办的第32届全国青少年科技创新大赛上,科技实践活动项目《会同县古树名木调查研究》荣获全国“一等奖”,引起了社会各界对会同丰富的森林生态资源的广泛关注,吉首大学陈功锡教授等许多省内外专家教授纷纷前来考察调研,贡田古树群的保护开发作为一项重要的子课题内容,目前正在稳步推进中。(通讯员  梁晓刚  朱朝义  谭杨涌)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018